Ramah Tamah Keluarga Besar UNIVED dan Direktorat Kelembagaan Ditjen Dikti

Bengkulu, Dehasen – Kegiatan ramah tamah antara keluarga besar civitas akademik Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED Bengkulu) dengan Direktorat Kelembagaan Ditjen Dikti digelar di Aula Kampus 2 Fikes UNIVED, Senin (9/10/2023), malam.

Ramah tamah dihadiri oleh Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti, Dr. Lukman, S.T., M.Hum. beserta staf dan jajarannya, Ketua Yayasan Dehasen, Dr. Drs. H. Bando Amin C. Kader, M.M., Rektor UNIVED, Prof. Dr. Husaini, S.E., M.Si., Ak, serta Wakil Rektor, Dekan, dan Kepala Program Studi di lingkup kampus UNIVED.

Acara yang digelar merupakan serangkaian kegiatan sosialisasi kebijakan dan program dari Direktorat Kelembagaan Ditjen Dikti yang telah diselenggarakan pada siang di hari yang sama. Ramah tamah yang digelar menjadi ajang tukar pikiran dan sharing bersama antara kedua institusi.

Dalam kegiatan yang berlangsung, Dr. Bando Amin menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam atas kehadiran dari Direktorat Kelembagaan Ditjen Dikti. Lebih lanjut, Ketua Yayasan Dehasen tersebut juga memaparkan mengenai program yang diimplementasikan untuk menunjang kampus UNIVED yakni membuka peluang usaha yang seluas-luasnya bagi mahasiswa lulusan.

“Sebagai kampus swasta di Bengkulu, kami di Dehasen selalu berupaya untuk menciptakan lulusan yang baik dan berkualitas. Selain itu, pihak Yayasan juga membuka peluang kerja bagi mahasiswa untuk mendapat kesempatan belajar nyata dan lulusan dari UNIVED dapat bekerja sesuai passion yang dimiliki,” tutur Dr. Bando Amin.

Selaras dengan hal tersebut, Dr. Lukman mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Yayasan Dehasen. Untuk meruangi hal tersebut, Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti menyampaikan mengenai Wirausaha Merdeka yang menjadi bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Melalui program tersebut, diharap ada sinergi antara UNIVED dengan program yang ada.

“Saya mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Yayasan Dehasen. Ke depan, harapan saya ada sinergi bersama antara Kementerian dengan Yayasan untuk membuka peluang usaha. Apa yang dipaparkan Bapak Bando sangat menarik karena mendorong mahasiswa untuk lebih produktif dan dapat menjadi wirausaha sehingga tidak tergantung pada lapangan kerja tetapi membuka peluang kerja,” ujar Dr. Lukman.

Menyikapi hal tersebut, Rektor UNIVED, Prof. Husaini merespons baik apa yang disampaikan Ketua Yayasan dan Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti. Beliau mengemukakan bahwa apa yang dipaparkan akan diimplemetasikan demi terwujudnya lulusan yang mandiri dan menjadi wirausaha. Selain itu, program yang dipaparkan juga dapat diselaraskan dengan perkuliahan melalui program MBKM.

“Melalui pemaparan tersebut tentu sangat bermanfaat karena dapat diimplementasikan pada program MBKM di kampus kita. Dengan begitu, ada prospek yang baik ke depan dengan menjadikan lulusan kita menjadi wirausaha bahkan saat menjadi mahasiswa juga sudah bisa menerapkannya melalui Merdeka Belajar,” tutup Prof. Husaini.

Kegiatan yang diselenggarakan ditutup dengan acara makan bersama dan juga sesi hiburan serta diakhiri dengan foto bersama seluruh tamu yang hadir.

Reporter: Eko Setyawan