Peranan Perguruan Tinggi Dalam Mengelola Karir Dan Kinerja Dosen

Terkait Izin Riset Indikator Kinerja Dosen di Perguruan Tinggi mengenai Proses Pengelolaan Sumber Daya manusia, Khususnya Dosen dalam Upaya perluasan tanggungjawab dan peran Perguruan Tinggi dalam mengelola karir dan Kinerja Dosen. Hal tersebut dapat dipersiapkan, untuk disampaikan dalam acara Forum group Discussion (FGD). Sebagai bagian dari komitmen Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, Kemendikbudristek sedang melakukan kajian sebagai Upaya perluasan tanggung jawab dan peran Perguruan Tinggi dalam mengelola karir dan kinerja dosen masing-masing ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi penyelenggaraan pendidikan tinggi.

pentingnya peranan dosen hingga tidak sedikit perguruan tinggi menjadi terkenal karena kemasyhuran para dosen yang bekerja di dalamnya. Dalam posisi sebagai “jantung” perguruan tinggi, dosen sangat menentukan mutu pendidikan dan lulusan yang dilahirkan perguruan tinggi tersebut, di samping secara umum kualitas perguruan tinggi itu sendiri. Jika para dosennya bermutu tinggi, maka kualitas perguruan tinggi tersebut juga akan tinggi, demikian pula sebaliknya. Sebaik apapun program pendidikan yang dicanangkan, bila tidak didukung oleh para dosen bermutu tinggi, maka akan berakhir pada hasil yang tidak memuaskan. Hal itu karena untuk menjalankan program pendidikan yang baik diperlukan para dosen yang juga bermutu baik. Dengan memiliki dosen-dosen yang baik dan bermutu tinggi, perguruan tinggi dapat merumuskan program serta kurikulum termodern untuk menjamin lahirnya lulusan-lulusan yang berprestasi dan berkualitas istimewa.