Pembukaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa D-3 Kebidanan FIKES UNIVEDBengkulu di Desa Pekik Nyaring, Kabupaten Bengkulu Tengah

Bengkulu, Dehasen – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu (FIKES UNIVED Bengkulu) melaksanakan Pembukaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa D-3 Kebidanan FIKES UNIVED Bengkulu di Desa Pekik Nyaring, Kecamatan Pondok Kelapa, Kabupaten Bengkulu Tengah. Acara pembukaan digelar di wilayah kerja Puskesmas Pekik Nyaring, Senin (13/11/23).

Penyerahan dilakukan oleh Wakil Dekan IIFIKES UNIVED dan didampingi oleh Ka.Prodi, serta dosen pengampu di selingkup Program Studi D-3 Kebidanan. Dra. Ice Rakizah Syafrie, M.Kes, selaku Wakil Dekan II FIKES UNIVED melepas mahasiswa Praktik Kerja Lapangan dan memberikan pesan bahwa apa yang akan dilaksanakan merupakan bentuk pengabdian dan implementasi dari proses pembelajaran di masyarakat. Selain itu, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan ilmu-ilmunya di masyarakat.

“Harapannya ketika mahasiswa terjun langsung ke lapangan dalam hal ini adalah di Desa Pekik Nyaring Dusun III, mahasiswadapat menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dan mampu menerapkan ilmu yang sudah didapatkan dari kampus. Manfaatkan ini sebagai pengalaman. Jangan sungkan untuk meminta bimbingan dari segala sektor yang terlibat dalam kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini,” tutut Dra. Ice Rakizah Syafrie, M.Kes.

Sejalan  dengan apa yang disampaikan Wakil Dekan II, Bapak Ponijo., selaku Kepala Dusun III yang mewakili Kades Desa Pekik Nyaring, yang juga menerima mahasiswa Praktik Kerja Lapangan mengemukakan rasa senang atas kepercayaan FIKES UNIVED yang mempercayai Desa Pekik Nyaring terutama Dusun III Kabupaten Bengkulu Tengah tersebut sebagai tempat mengembangkan potensi. Ada pun harapannya yakni agar terjalin kolaborasi positif antara ilmu yang dimiliki mahasiswa dengan praktik di masyarakat.

”Saya mewakili Kepala Desa Pekik Nyaring menerima rekan-rekan mahasiswa dengan tangan terbuka. Harapan saya, semoga terjadi kolaborasi positif. Mahasiswa bisa menerapkan ilmunya dan bisa merasakan praktik dan mendapat pengalaman nantinya,” ujar Kepala Dusun III Pekik Nyaring Bengkulu Tengah tersebut.

Sebagai informasi, PKL digelar selama 2 minggu. Dari PKL yang dilaksanakan diharap mahasiswa mampu menyerap banyak pengalaman dan mampu membagikan dan mengimplementasikan ilmu yang didapat di kampus.