Pelantikan Pengurus Baru BEM FIKES UNIVED Bengkulu

Bengkulu, Dehasen – Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu (FIKES UNIVED) melantik pengurus BEM FIKES UNIVED masa bakti tahun 2023-2024. Pelantikan dilaksanakan di Aula Lt. 1 Kampus FIKES UNIVED, Senin (11/12/23).

Pelantikan diikuti oleh seluruh pengurus BEM baru dan juga pengurus demisioner. Selain itu, pelantikan juga dihadiri oleh Dosen, Kepala Kemahasiswaan selaku pembina, serta Ketua Himpunan Mahasiswa yang tersebar di lingkungan FIKES UNIVED.

Ns. Hengki Tranado, S. Kep., M.Km., selaku Ka. Kemahasiswaan menyampaikan apresiasi atas pelantikan pengurus baru BEM FIKES UNIVED. Selain itu, Ns. Hengki juga berpesan agar pengurus baru bisa lebih aktif. Apa yang sudah berjalan sebelumnya bisa dievaluasi dan diperbaiki di pengurusan baru.

”Saya berharap pengurus BEM yang baru dapat melanjutkan program sebelumnya yang telah berjalan baik. Selanjutnya semoga ada program yang bermanfaat bagi mahasiswa dan juga kampus kita nantinya,” ujar Ns. Hengki.

Selaras dengan hal tersebut, Dekan FIKES UNIVIED Bengkulu, Dr. Tuti Rohani, S.SiT., M.Kes. dalam sambutan sekaligus melantik pengurus baru BEM mengemukakan harapan agar dibangun program kerja yang berdampak positif bagi organisasi, mahasiswa FIKES, dan juga kampus. Selain itu, Dekan juga berpesan agar dalam berorganisasi, tidak lantas meninggalkan perkuliahan karena soft skill, hard skill, dan ilmu sama-sama dibutuhkan dan dikombinasikan.

”Kepada pengurus BEM yang baru saya berpesan agar membuat program kerja yang positif. Selain itu, dalam berorganisasi harus mengkomparasikan antara organiasasi dan kemampuan serta pengetahuan yang di dapat di perkuliahan,” tutur Dr. Tuti. ”Sekaligus, dengan ini saya melantik pengurus BEM FIKES UNIVED Bengkulu untuk masa bakti 2023-2024 dan saya ucapkan terima kasih pada demisioner pengurus BEM sebelumnya,” pungkasnya.

Kegiatan pelantikan diikuti dengan penandatanganan surat berita acara oleh Dekan, Ka. Kemahasiswaan, Ketua BEM Demisioner,  Ketua BEM Terpilih, serta Ketua Hima di lingkungan FIKES UNIVED. Acara ditutup dengan serah-terima jabatan pengurus BEM demisioner kepada BEM baru dan diikuti dengan orasi oleh Ketua BEM baru yakni Andes Mario Uziman.