Serah-Terima Mahasiswa Magang FIKES UNIVED Bengkulu dan RSUD dr. M. Yunus Bengkulu

Bengkulu, Dehasen – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu (FIKES UNIVED Bengkulu melaksanakan serah-terima mahasiswa magang dengan Rumah Sakit Umum Daerah dr. M. Yunus Bengkulu. Acara serah-terima digelar di Aula Lt. 1 Kampus 2 FIKES UNIVED Bengkulu, Senin (4/12/23).

Dalam pelaksanaannya, FIKES UNIVED Bengkulu menyerahkan mahasiswa magang dari Program Studi S-1 Kebidanan dan D-3 Keperawatan. Penyerahan dilakukan oleh Dekan dan didampingi oleh dosen pengampu di selingkup Program Studi Kebidanan dan Keperawatan.

Dr. Tuti Rohani, S.Si.T, M. Kes, selaku Dekan FIKES UNIVED melepas mahasiswa magang dan memberikan pesan bahwa apa yang akan dilaksanakan merupakan bentuk pengabdian dan implementasi dari proses pembelajaran. Selain itu, mahasiswa diharapkan dapat menyerap ilmu dan pengalaman melalui bimbingan dari pihak RSUD dr. M. Yunus Bengkulu.

“Ketika teman-teman mahasiswa terjun langsung ke lapangan dalam hal ini adalah RSUD dr. M. Yunus Bengkulu, saya berpesab agar teman-teman menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Manfaatkan ini sebagai pengalaman. Jangan sungkan untuk meminta bimbingan dari kakak-kakak yang ada di sana,” tutut Dr. Tuti.

Selaras dengan apa yang disampaikan Dekan, Ns. Desi Susanti, S.Kep., N.Kep., selaku Komkordik RSUD dr. M. Yunus Bengkulu, yang juga menerima mahasiswa magang mengemukakan rasa senang atas kepercayaan FIKES UNIVED yang mempercayai Rumah Sakit yang berada di Jl. Bhayangkara Bengkulu tersebut sebagai tempat mengembangkan potensi. Ada pun harapannya yakni agar terjalin kolaborasi positif antara ilmu yang dimiliki mahasiswa dengan praktik di rumah sakit nantinya.

”Saya mewakili RSUD dr. M. Yunus Bengkulu menerima rekan-rekan mahasiswa dengan tangan terbuka. Harapan saya, semoga terjadi kolaborasi positif. Mahasiswa bisa menerapkan ilmunya dan bisa merasakan praktik dan mendapat pengalaman nantinya,” ujar Komkordik RSUD dr. M. Yunus Bengkulu tersebut.

Dalam kegiatan yang berlangsung juga diikuti dengan pengambilan sumpah mahasiswa dan penandatangan berita acara sumpah mahasiswa tersebut oleh rohaniawan. Selain itu, kegiatan juga dilanjutkan dengan penyampaian materi dari pihak RSUD dr. M. Yunus Bengkulu sebagai pembekalan berupa materi tentang Tata Tertib di RSUD, PPI, Keselamatan Pasien, serta Kefarmasian.

2 comments

1. Semoga pelaksanan magang dapat terlaksana .lancar.sukses selalu buatbkita semua