Andes-Fadly Terpilih Jadi Ketua dan Wakil BEM FIKES UNIVED Periode 2023/2024

Bengkulu, Dehasen – Andes Mario Uziman dari Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat dan Fadly Barokah dari D-3 Keperawatan terpilih menjadi ketua dan wakil BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UNIVED Bengkulu untuk periode 2023-2024. Pemilihan dilaksanakan di Aula Lt. 1 Fakultas Ilmu Kesehatan, Jumat (10/11/2023).

Pemilihan dalam tajuk Pemilu Raya Fikes Unived diikuti oleh segenap civitas akademik FIKES UNIVED yang terdiri dari Mahasiswa, Dosen, Staff, Satpam, serta Cleaning Service. Partisipasi seluruh bagian fakultas merupakan bentuk dari kebebasan demokrasi yang diimplementasikan secara nyata.

Dalam pemilihan yang berlangsung selama satu hari tersebut, Dekan FIKES, Dr. Tuti Rohani, S.Si.T., M.Kes. sepenuhnya mengapresiasi kegiatan yang digelar. Penyelenggaraan Pemilu raya disebut sebagai bagian dari semangat kepahlawanan dan demokrasi bagi generasi muda di era kiwari.

Pemilihan yang berlangsung terdiri dari dua pasangan calon (Paslon) yakni Paslon nomor urut 1 Andes Mario Uziman dan Fadly Barokah serta Paslon nomor urut 2 terdiri dari pasangan Kurnia Soleha dan Novi Sri Vanessa.

Pasangan Andes-Fadly mendapat suara terbanyak dan terpilih sebagai Ketua-Wakil BEM FIKES UNIVED dengan 392 suara mengungguli pasangan Kurnia-Nova dengan 211 suara. Sementara surat tidak sah berjumlah 20 surat suara yang terdiri dari mencoblos ganda, surat kosong atau tidak tercoblos, maupun surat suara yang tercoblos di beberapa tempat berbeda.

Pasangan Andes-Fadly mengusung slogan “Gerakan Pembaruan Andes & Fadly”. Melalui slogan yang diusung, pasangan yang terpilih secara demokratis tersebut berjanji akan melaksanakan program kerja yang berorientasi pada kebutuhan rekan-rekan mahasiswa. Selain itu, pasangan tersebut juga berjanji akan meruangi potensi yang dimiliki mahasiswa di FIKES UNIVED serta akan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait demi kemajuan Bersama.