Unived Bengkulu Mewisuda 314 Wisudawan Periode II 2023

Bengkulu, Dehasen – Universitas Dehasen Bengkulu (Unived Bengkulu) menyelenggarakan wisuda Periode II Tahun 2023, Senin (18/9/2023) kemarin. Wisuda dilaksanakan di Hotel Grage Horizon Bengkulu. Pada wisuda Periode II tahun ini, Unived mewisuda sebanyak 314 wisudawan. Dalam pelaksanaannya, peserta wisuda merupakan mahasiswa dari jenjang studi program Diploma, Sarjana, serta Pascasarjana.

Wisudawan terdiri dari empat fakultas yakni Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) sebanyak 283 wisudawan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 17 wisudawan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 6 wisudawan, serta Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) 8 wisudawan.

Kegiatan wisuda dibuka oleh Ketua Yayasan Dehasen, Dr. Drs. H. Bando Amin C. Kader, M.M., yang menekankan bahwa lulusan Unived harus mampu mengimplementasikan ilmunya dengan baik dan benar serta bertanggung jawab penuh pada kebutuhan masyarakat. Selain itu, beliau juga menyampaikan pentingnya lulusan Unived untuk menjadi wirausaha karena mampu menciptakan lapangan kerja bagi orang lain.

“Lulusan Unived harus mampu mengamalkan ilmunya sebaik mungkin. Yang terpenting, alumni dapat bermanfaat bagi masyarakat luas. Wisudawan yang hadir di sini juga bisa menjadi wirausaha. Melalui usaha yang didirikan oleh Saudara, diharapkan mampu menyerap tenaga kerja yang luas,” tutup Dr. Bando Amin.

Sambutan juga disampaikan perwakilan Gubernur Provinsi Bengkulu, dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Hj. Rofitha Ramadhani Wati, SE., M.Si. Dalam kegiatan wisuda kali ini turut dihadiri Kepala LLDIKTI Wilayah II Palembang, Prof. Dr. Ishaq Iskandar, M.Sc. serta pejabat terkait lainnya.

Dalam kegiatan wisuda ini, penghargaan juga diberikan pada wisudawan yang memperoleh IPK terbaik dengan kategori Wisudawan Terbaik, Wisudawan Termuda, serta Wisudawan Tercepat. Apresiasi diberikan sebagai bentuk motivasi dan ucapan selamat atas prestasi yang diraih. Wisudawan menerima penghargaan berupa uang tunai, piagam penghargaan, selempang penghargaan, serta buket. Kegiatan wisuda ditutup dengan doa dan foto bersama seluruh Senat serta tamu undangan.

Selain melaksanakan wisuda, Unived juga menyelenggarakan yudisium yang diikuti sebanyak 399 mahasiswa yudisium. Berbeda dengan penyelenggaraan wisuda, yudisium diselenggarakan mencakup mahasiswa program Diploma, Sarjana, Profesi, serta Pascasarjana. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 16 September 2023 di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu. Serangkaian kegiatan ini merupakan tahapan pelepasan mahasiswa alumni yang telah menempuh dan menyelesaikan perkuliahan di Unived Bengkulu.

2 comments

1. Mantap unived jaya….jaya….jaya
    Jangan lupa kuliah di universitas Dehasen👍👍👍

2. Semoga universitas dehasen jaya selalu. Buat mahasiswa yang telah diwisuda semoga ilmu yang telah didapatkan dapat dikembangkan didunia kerja dan selalu sukses kedepannnya, Aamiin