Fikes Unived Selenggarakan Rapat Kerja dan Evaluasi Dosen dan Staf

Dehasen, Fikes – Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Dehasen Bengkulu (Unived Bengkulu) menyelenggarakat rapat kerja dan evaluasi bagi seluruh jajaran Dosen dan Staf, Selasa (27/9). Rapat kerja dan evaluasi dipimpin oleh Dekan Fikes Unived, Dr. Tuti Rohani, S.Si.T., M.Kes., dan diikuti seluruh Kepala Program Studi, Dosen, dan Staf di bawah naungan Fikes Unived.

Dalam rapat kerja dan evaluasi yang dilaksanakan di ruang rapat, dihadiri oleh Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan SDM, Dr. Rita Prima Bendriyanti, M.Si., yang juga memberikan pengarahan bagi seluruh civitas akademik yang hadir. Dalam pengarahan yang disampaikan, Dr. Rita menekankan pentingnya pelayanan bagi mahasiswa. Dari kegiatan yang dilaksanakan, diharapkan adanya peningkatan pelayanan bagi kebutuhan mahasiswa untuk ditingkatkan dengan tujuan agar seluruh kebutuhan mahasiswa terpenuhi di kampus.

“Harapan saya, Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi, Dosen, dan seluruh Staf meningkatkan pelayanan bagi mahasiswa. Layani dengan baik semua kebutuhan mahasiswa. Hal ini akan memberikan dampak positif bagi hubungan kita semua dengan mahasiswa,” tutur Dr. Rita.

“Selain itu, kita semua harus meningkatkan kinerja, pelayanan, dan bertanggung jawab terhadap tugas yang kita emban. Kita semua perlu meningkatkan pula soft skill dan hard skill untuk meningkatkan kompetensi untuk diri sendiri dan ditularkan virus positif ke sekeliling termasuk ke mahasiswa,” tambah Wakil Rektor II.

Selaras dengan arahan yang diberikan Wakil Rektor II, Dekan Fikes Unived, Dr. Tuti menyampaikan pada Kepala Program Studi dan Dosen untuk lebih berperan aktif dalam pembelajaran dan pelayanan serta lebih berorientasi pada kebutuhan mahasiswa.

“Sebagai pengajar, kita dituntut untuk mengembangkan kemampuan seperti yang disampaikan Dr. Rita. Hal ini diperlukan untuk diimplementasikan dalam pembelajaran di kelas. Dengan kecapakan dan kemampuan yang mumpuni, maka kita dapat menularkan ilmu yang kita miliki pada mahasiswa,” kata Dr. Tuti.

Kegiatan ini ditutup dengan diskusi yang bertujuan untuk perbaikan layanan untuk mahasiswa. Evaluasi dan rapat kerja yang dilaksanakan demi terjalinnya hubungan dan sinergis sehingga Fikes Unived berkembang kea rah positif.

#rapatkerja #evaluasi #fikes #fikesdehasen