Pelatihan Hiperkesdan KK Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat (S1) FIKES UNIVED Bengkulu 10 Januari 2024

Bengkulu, Dehasen – Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat (S1) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu terus berupaya untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi mahasiswa salah satunya melalui kegiatan pelatihan Hygiene Perusahaan dan Kesehatan Kerja. Pelatihan Hiperkes ini merupakan salah satu pelatihan yang dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan praktis mahasiswa dalam mengimplementasikan aspek dan nilai kesehatan dan keselamatan kerja khususnya dalam bidang hygiene perusahaan, dan peningkatan derajat kesehatan tenaga kerja.

Pelatihan Hiperkes diselenggarakan selama 5 hari kedepan terhitung tanggal 10-14 Januari 2024. Pelatihan ini bekerjasama dengan Ambulans Gawat Darurat (AGD) 118 Jakarta, dimulai dengan pembukaan pelatihan padahari Rabu, 10 Januari 2024, yang dihadiri Oleh Dr. FahrurAzwar, MKK selaku Pejabat Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker RI), Dr. EkaSetiya Nova, S.Si, MT, selaku Pejabat pembuat Komitmen PPK Balai Hiperkesdan Kesehatan Kerja, tentunya dihadiri oleh pihak AGD II8, dan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu beserta jajarannya.

Pelatihan ini tentunya dipandu oleh intruktur dan fasilitator yang professional serta narasumber yang hebatdari AGD 118 Jakarta, Direktorat Bina Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Kementerian TenagaKerja RI, dan PERKESJA. Pelatihan ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa yang berkompeten dan berdaya saing di dunia kerja.

One comment

1. keren semoga makin unggul prodi s1 kesmas fikes dehasen😍