Kegiatan Pbl 2 dan 3 Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat (S1) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu

Kegiatan Praktek Belajar Lapangan 2 dan 3 Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat (S1) merupakan kegiatan rutin prodi yang dilaksanakan pada mahasiswa semester 5 (lima). PBL 2 dan 3 ini merupakan kelanjutan dari PBL 1. Kegiatan ini berlangsung selama 5 (lima) minggu yang dilaksanakan pada tanggal 27 November-30 Desember 2023. Pelaksanaan PBL 2 dan 3 dilakukan di beberapa Puskesmas Wilayah Dinas Kesehatan Kota Bengkulu, diantaranya Puskesmas PadangSerai, Puskesmas Betungan,  Puskesmas LingkarTimur dan Puskesmas Pasar Ikan Kota Bengkulu.

Selain itu kegiatan PBL 2 dan 3 juga dilakukan di luar daerah diantaranya Puskesmas Tanjung Sakti Kabupaten Lahat dan Puskesmas Lesung Batu Kabupaten Empat Lawang. Tujuan PBL 2 dan 3 ini adalah mahasiswa mampu menentukan prioritas masalah kesehatan dan menentukan penyebab masalah kesehatan untuk selanjutnya membuat pemecahan dan perencanaan program melalui intervensi terhadap masalah kesehatan yang di temukan.

Kegiatan PBL 2 dan 3 ini diharapkan memberikan pengalaman yang utuh kepada mahasiswa mengenai masalah-masalah kesehatan masyarakat dan melakukan upaya pemecahan masalah sesuai dengan teori, pengetahuan, dan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan demi tercapainya 8 (delapan) kompetensi Sarjana Kesehatan Masyarakat.