Fikes Unived Gelar ISRA’ MI’RAJ

Pada Hari Jum’at tanggal 16 Februari 2024, pukul 08.00 WIB, tepatnya di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu menjadi tempat Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024.

Dimana kegiatan ini diselenggarakan atas kolaborasi antar organisasi yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan dan Unit Kegiatan Mahasiswa UNIVED, di antaranya: BEM Fakultas Ilmu Kesehatan, Himstukep (Hima S1 Keperawatan) , Himadika (Hima D3 Keperawatan), Himkema (Hima S1 Kesehatan Masyarakat), Himasabid (Hima S1 Kebidanan) dan Himabid (Hima D3 Kebidanan) yang berkolaborasi dengan UKM Kerohanian Islam (KI) UNIVED. Tema yang diangkat yaitu “Melalui Isra Mi’raj Kita Jadikan Sholat Benteng Keimanan yang Kokoh  serta Menjadi Generasi Hebat.” Dilengkapi dengan Ceramah yang disampaikan oleh Ustadz. Adi Sucipto, LC.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengenang perjalanan luar biasa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu dinaikkan Allah SWT ke langit tertinggi, yakni Sidratul Muntaha.

Diakhir acara diadakan bakti sosial yang nantinya akan disalurkan untuk Palestina oleh mahasiswa & mahasiswi Fikes Unived Bengkulu