FIKES UNIVED BENGKULU GELAR TARHIB RAMADHAN

Pada hari jum’at, 08 Maret 2024 telah dilaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan, tepatnya di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Organisasi Lingkup Fikes Unived dalam bidang Keagamaan, diantaranya: BEM FIKES UNIVED, HIMSTUKEP, HIMADIKA, HIMKEMA, HIMASABID dan HIMABID.

Tarhib Ramadhan yaitu Menyambut Bulan Suci Ramadhan. Tema yang diangkat pada kegiatan Tarhib Ramadhan kali ini yaitu “Luaskan Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan Menuju Kemenangan” dengan narasumber Ust. Phipie Erwan syah S.pd.i, Harapannya semoga Ramadhan kali ini menjadi bulan yang lebih baik dari sebelumnya.

Kegiatan ini dilakukan untuk meluruskan persepsi kaum Muslim terhadap bulan Ramadhan yang belum tepat.
Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa, karena itu seharusnya disambut dengan cara-cara yang sama istimewanya. Namun kenyataannya, banyak yang belum bisa memanfaatkan bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya. Bahkan tak sedikit yang memaknai Ramadhan sebagai bulan makan-makan. Beberapa hal yang dapat menjadi perwujudan tarhib Ramadhan misalnya, menunaikan sholat di Masjid, mengikuti pengajian yang diadakan majelis taklim, mendengarkan ceramah, ataupun melakukan ibadah-ibadah sunnah lainnya. Pada intinya, tarhib Ramadhan begitu penting agar umat Muslim menyadari apa sebetulnya hikmah dan manfaat yang diberikan Allah lewat bulan mulia ini.