Penarikan Praktek Profesi Keperawatan Prodi Profesi Ners di RSUD Rejang Lebong

Bengkulu, 18 april 2024 mahasiswa ini telah menyelesaikan praktek selama 24 minggu di RSUD rejang lebong. mereka telah melaksanakan Praktek Profesi Keperawatan Dasar (PPKD), Praktek Profesi Keperawatan Maternitas (PPKM), Praktek Profesi Keperawatan Anak (PPKA), Praktek Profesi Manajemen Keperawatan (PPMK), Praktek Profesi Keperawatan Medikal Bedah (PPKMB), dan Praktek Profesi Keperawatan Gawat Darurat dan Kritis (PPKGDK)

Alhamdulillah semua kompetensi profesi dapat dicapai sesuai target kompetensi pada masing-masing stase profesi yg telah dijalani. Rangkaian kegiatan profesi telah dijalani melalui praktek klinik, seminar kasus dan bedah jurnal terkait dilanjutkan dg ujian supervisi terhadap kasus yg diambil mhs sesuai kompetensi pd masing-masing stase.

Pihak rumah sakit juga mengucapkan terima kasih kepada perguruan tinggi terkait dan staf pengajar yang telah mendukung program praktek kerja lapangan. Mereka berharap kerjasama antara rumah sakit dan perguruan tinggi terus berlanjut untuk menghasilkan lulusan keperawatan yang kompeten dan profesional.

Keputusan penarikan mahasiswa keperawatan setelah masa praktek diumumkan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa keperawatan lain untuk mendapatkan pengalaman praktek di rumah sakit. Pihak rumah sakit mengatakan bahwa mereka terbuka untuk bekerja sama dengan perguruan tinggi terkait dalam menyelenggarakan program praktek kerja lapangan di masa yang akan datang.