Bengkulu – Universitas Dehasen (UNIVED) Bengkulu menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Acara yang berlangsung khidmat pada Sabtu (17/8) di Kampus 1 UNIVED, Sawah Lebar, ini dihadiri oleh seluruh dosen, staf, dan civitas akademika dari berbagai fakultas, termasuk Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes).
Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Rektor UNIVED, Prof. Dr. Husaini, S.E., M.Si., CA., CRP. Dalam amanatnya, Prof. Husaini menekankan bahwa peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremonial, tetapi juga momen refleksi. “Sebagai institusi pendidikan, tugas kita adalah melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara yang relevan di masa kini, yaitu melalui inovasi, pengembangan ilmu pengetahuan, dan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujar Prof. Husaini.
Upacara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan FIKes, yaitu Dekan FIKes, Ns. Berlian Kando Sianipar, S.Kep., M.Kes., Ph.D, dan Wakil Dekan FIKes, Epina Felizita, SKM., MKM. Kehadiran mereka menunjukkan sinergi antar fakultas dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan patriotisme.
Setelah upacara selesai, seluruh peserta melakukan sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba 17-an yang telah diadakan pada tanggal 13 dan 14 Agustus. Momen ini memperlihatkan kebersamaan dan semangat persatuan seluruh civitas akademika UNIVED dalam merayakan kemerdekaan. Perayaan HUT RI ke-80 di UNIVED diharapkan menjadi pendorong bagi seluruh sivitas akademika untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.