Serah-Terima Mahasiswa Magang FIKES UNIVES BENGKULU ke RSKJ Provinsi Bengkulu

Bengkulu, Dehasen – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu (FIKES UNIVED Bengkulu) menggelar serah-terima mahasiswa magang kepada Rumah Sakit Khusus Jiwa Soeprapto Provinsi Bengkulu (RSKJ Prov. Bengkulu). Serah-terima mahasiswa magang tersebut digelar di Aula Ratu Samban RSKJ Prov. Bengkulu, Sabtu (23/12/2023).

Mahasiswa magang merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Keperawatan jenjang Diploma. Penyerahan dari Prodi Keperawatan (D-III) diwakili oleh Ns. Dilfera Hermiati, S.Kep, M. Kep ke pihak RSKJ Prov. Bengkulu dan diterima oleh Fori Yumita Sumartin, SKM, M.Kes. selaku Ka. Diklat & Akreditasi rumah sakit tujuan magang tersebut.

Dalam serah-terima yang diselenggarakan, Ns. Dilfera menyerahkan mahasiswa magang sekaligus menyampaikan pada mahasiswa bahwa dengan terjun langsung dalam penanganan pasien akan mengembangkan kemampuan dan pengetahuan bagi mahasiswa. Selain itu, diharapkan pula mahasiswa mampu menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dari Staf, Perawat, maupun Dokter yang ada di RSKJ Prov. Bengkulu.

”Melalui magang ini saya berharap teman-teman mampu mengembangkan kemampuan dan menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Jangan sungkan untuk meminta bimbingan dari Bapak/Ibu yang ada di RSKJ Provisi Bengkulu ini. Saya yakin Bapak/Ibu sekalian akan membantu dan membagikan ilmu dan pengetahuannya,” ucap Ns. Dilfera.

Mendukung ungkapan tersebut, Ka. Diklat & Akreditas RSKJ Prov. Bengkulu mengucapkan selamat datang bagi mahasiswa magang. Ia berharap terjadi pertukaran ilmu, informasi, maupun pengetahuan antara mahasiswa dan juga pegawai di RSKJ Prov. Bengkulu.

”Saya berharap dengan hadirnya rekan-rekan mahasiswa FIKES UNIVED di sini mampu menjadikan pengalaman. Selain itu, saya juga berharap semoga kita semua saling bertukar informasi dan pengalaman agar terjadi interaksi positif demi kemajuan bersama,” tutur Fori Yumita Sumartin, SKM, M.Kes.

Dalam serah-terima tersebut diikuti oleh 127 mahasiswa magang yang dibagi menjadi 2 gelombang dengan pembagian sesuai dengan kehendak dan kebutuhan pihak RSKJ Prov. Bengkulu. Mahasiswa juga menerima pembekalan dari RSKJ Prov. Bengkulu.

1. Ronalen Br. Situmorang

Sukses selalu bu Dilfera dan Prodi Diploma Keperawatan Fikes Universitas Dehasen Bengkulu…

2. Mantap🔥🔥