Selamatkan Generasi dan Dunia Kaum Muda Dengan STOP MEROKOK

Merokok adalah salah satu kebiasaan yang sangat berbahaya dan mempengaruhi kesehatan, terutama pada anak-anak.
merokok dapat menimbulkan berbagai penyakit, seperti kanker paru, penyakit jantung, ginjal, pembuluh darah, gangguan kesehatan reproduksi, masalah tulang dan otot, gangguan paru dan otak.

Penyuluhan yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu di Posko 4 KKN dusun 4 desa Pekik Nyaring pada hari jum’at, 31 Mei 2024 jam 16.00 yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak sekolah dasar tentang bahaya merokok. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah dan menampilkan video animasi tentang bahaya merokok.

Kegiatan ini diawali dengan melakukan pengisian pre-test dan penyuluhan mengenai bahaya merokok pada anak serta menampilkan vidio animasi tentang bahaya merokok, kemudian kembali mengisi post-test, dan terkahir sesi tanya jawab.

Dengan demikian, penting bagi orang tua, guru, dan pihak sekolah untuk meningkatkan promosi kesehatan dan edukasi kesehatan kepada anak-anak secara baik dan benar. Penyuluhan ini menunjukkan bahwa permainan edukatif dapat menjadi media yang efektif dalam meningkatkan pengetahuan anak tentang bahaya merokok dan mengurangi kebiasaan merokok pada anak-anak.