Rapat ini untuk memantapkan kerjasama secara simultan di Bidang Kesehatan antara Dinas Kesehatan Propinsi Bengkulu dan Fikes Universitas Dehasen Bengkulu dengan membahas beberapa hal penting demi terwujudnya Tingkat Kesehatan yang Lebih Baik Khususnya di Daerah Tertinggal. Dosen, Akademisi dan para mahasiswa berkolaborasi utk lebih aktif dalam kegiatan Sinergitas Pelayanan Kesehatan Desa Tertinggal.nantinya.

Kepala Program Pascasarjana Kesmas Universitas Dehasen Bengkulu Dr.Yunita Theresiana SE.SKM M.Kes sebagai Penggerak Gagasan Kegiatan Optimis bahwa kegiatan ini bisa dibantu mahasiswa dan dosen dalam Tridharma Perguruan terutama dalam bentuk Pengabdian Masyarakat nantinya disemua fakultas kesehatan dan lebih luas lagi sebagai Desa Binaan dan nantinya Pascasarjana Kesehatan Masyarakat akan membentuk Kajian Penelitian Pascasarjana di Unived sebagai langkah ke depannya.

Acara dibuka oleh Dr.Tuti Rohani, S.SiT. M.Kes dengan akan komitmen melakukan kerjasama dengan memilih kegiatan sesuai dengan bidang ilmu kesehatan yang diperoleh. Rapat Kolaborasi Sinergitas Pelayanan Kesehatan Desa Tertinggal Bekerjasama Dinas Kesehatan Propinsi Bengkulu dan Fikes Pascasarjana Kesehatan Masyarakat Universitas Dehasen Bengkulu.

Ini merupakan tindaklanjuti Implementation of Agreement (IA) secara nyata dalam MOU yang telah terjalin
Dihadiri :
1. Drg. Edriwan Mansyur, MM sebagai Kepala Bagian SMDK dan Pelayanan Kesehatan Dinas Provinsi Bengkulu beserta staff
2. Dr.Tuti Rohani, S. SiTm M.Kes sebagai Dekan dan Wadek Fikes Universitas Dehasen Bengkulu
3.Para Kaprodi dan Sekprodi Julius Habibi Pascasarjana dan dosen lainnya.
4.Dosen Pascasarjana Kesmas Dr. Firman Harianja AI SKM MPH
5.Dosen Pascasarjana Kesmas Dr. Hartian Pansori, Path, M.Kes

Dalam kesempatan ini Drg. Endriwan Mansyur, MM menyampaikan bahwa banyak program yang ada perlu bantuan pihak institusi sebagai mitra menjalankan tugas lebih lanjut dilapangan nantinya sehingga capaian Tingkat Kesehatan Masyarakat yang Tinggi bagi Propinsi Bengkulu dapat tercapai.
Acara diisi dengan diskusi dan beberapa pemikiran baru untuk dapat direalisasikan segera.