Rapat Kerja Teknis BEM dan HIMA FIKES UNIVED Bengkulu Periode Tahun 2023/2024

Bengkulu, Dehasen – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) di selingkup Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu (FIKES UNIVED Bengkulu) menggelar rapat kerja teknis periode tahun 2023/2023. Rapat kerja digelar di Aula Lt. 1 Kampus FIKES UNIVED, Kamis (28/12/2023).

Rapat kerja BEM dan HIMA tersebut dihadiri oleh Dekan FIKES UNIVED didampingi oleh Ka. Kemahasiswaan FIKES UNIVED. Dalam acara yang digelar tersebut diikuti oleh pengurus BEM dan HIMA yang terdiri dari perwakilan BEM FIKES, Himastukep, Himadika, Himabid, Himakema, dan Himasabid.

Dekan FIKES UNIVED Bengkulu, Dr. Tuti Rohani, S.SiT., M.Kes. dalam sambutannya menyebut apa yang digelar merupakan hal positif dan harus diikuti dengan penyusunan program kerja yang berdampak baik bagi seluruh mahasiswa. Hal ini tak lepas dari tugas BEM dan HIMA yang memiliki tanggung jawab dalam keorganisasian bagi masing-masing anggotanya.

“Melalui rapat kerja ini saya berharap BEM dan HIMA dapat bersinergi menyusun program kerja yang saling melengkapi dan bermanfaat banyak bagi seluruh anggota maupun mahasiswa di lingkungan FIKES ini,” ujar Dr. Tuti.

Ns. Hengki Tranado, S. Kep., M.Km., selaku Ka. Kemahasiswaan juga mengemukakan bahwa apa yang dilaksanakan berupa rapat kerja tersebut juga harus mampu menguatkan solidaritas antar organisasi di lingkungan FIKES UNIVED agar terjadi perkembangan dan penerapan program yang sesuai dengan visi-misi Fakultas.

“Rekan-rekan BEM dan HIMA harus bersolidaritas membangun organisasi yang telah ada. Di kepengurusan yang baru ini saya harap mampu melahirkan terobosan program yang mendaya guna bagi seluruh rekan-rekan sekalian,” ucap Ka. Kemahasiswaan tersebut.

Dalam pelaksanaannya, rencana kegiatan dan program yang disusun oleh BEM dan HIMA bertujuan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri, belajar, dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di lingkungan kampus maupun berimbas langsung pada masyarakat.

Berdasarkan rapat kerja yang dilakukan oleh pengurus BEM dan HIMA telah disepakati beberapa program kerja unggulan yang akan dijalankan selama periode kepengurusan 2023/2024.

Program kerja yang telah disusun dan disepakati oleh BEM dan HIMA berorienatasi pada kolaborasi untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih inklusif dan dinamis. Bersama-sama  merencanakan serangkaian kegiatan, seperti seminar lintas jurusan dan pelatihan kepemimpinan dalam kampus. Selain itu akan diadakan acara bakti sosial untuk mempererat hubungan antar anggota, serta berupaya mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam pengambilan keputusan dan pengembangan proker bersama demi kesejahteraan mahasiswa.