MAHASISWA KESMAS JUARA POSTER INFOGRAFIS DAN VIDEO EDUKATIF

Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan kembali menorah prestasi. Prestasi ini diraih dengan mengikuti lomba poster infografis dan video edukatif yang diselenggarakan oleh HMJ Kesehatan Lingkungan Poltekkes Bengkulu pada tanggal 16-21 Juli 2024. Alhamdulillah 2 orang mahasiswa mendapatkan juara 2 dan 3 lomba poster infografis yang bertema “Peduli Lingkungan Untuk Indonesia Maju”. Yang  diraih oleh mahasiswa atas nama Tiara Nabila dan Theresia Hanna Marsita. Tentunya dengan semangat dan kerja keras mahasiswa membuat poster infografis ini sehingga memenangkan perlombaan dan mendapatkan plakat serta sertifikat.

Selanjutnya Lomba video edukatif dengan tema “Pentingnya Sanitasi Dan Kesehatan Lingkungan” juga dijuarai oleh Mahasiswa Prodi Sarjana Kesehatan Masyarakat. Video ini dibuat perkelompok, sehingga 4 kelompok mahasiswa maju dalam lomba ini dan memenangkan Juara 1, 2, 3 serta Juara Favorit. Semua team mahasiswa mendapatkan Sertifikat, Plakat dan Parcel.

“Kami selaku team dosen dan pengelola program studisarjana kesehatan masyarakat, sangat bangga dan mengapresiasi prestasi mahasiswa kami di tingkat provinsi Bengkulu, yang sudah menambah deretan prestasi di program studi. Semoga kedepan akan menambah prestasi yang lebih banyak lagi. Tentunya kami mengucapkan terimakasih atas kerja keras mahasiswa” tutur Ketua Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat FIKES UNIVED.

untuk menyampaikan informasi yang kompleks dengan cepat dan efektif dengan campuran ilustrasi, bagan, ikon, dan teks ringkas. Poster infografis sering digunakan untuk tujuan pendidikan, pemasaran, presentasi bisnis, dan kampanye kesadaran publik, membuat informasi mudah dipahami sekilas

dari beberapa hasil temuan di lapangan, mayoritas audiens lebih tertarik kepada konten yang lebih banyak menyajikan bentuk visual untuk meningkatkan brand awareness pada sebuah perusahaan. Alasan lainnya, infografis juga dapat merangkum informasi penting menjadi lebih singkat, padat, mudah dipahami dan jelas hanya dalam satu gambar saja.