Kampus FIKES Dehasen Bengkulu Gelar Kegiatan Kuliah Pakar

Program Pascasarjana Kesehatan Masyarakat Universitas Dehasen Bengkulu bekerjasama dengan Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) Propinsi Bengkulu ,akan mengadakan Kuliah Pakar tanggal 4 Mei 2024 yang diselenggarakan oleh Prodi Program Pascasarjana Kesehatan Masyarakat Universitas Dehasen Bengkulu.

Adapun sebagai penggagas acara Kuliah Pakar ini Ketua Prodi S2 Kesmas Ibu Dr. Yunita Theresiana,SE SKM , M.Kes sekaligus Ketua Pelaksana Acara dalam keterangannya Ibu Dr.Yunita Theresiana SE SKM M.Kes mengatakan bahwa acara ini untuk menghidupkan suasana akademik di Kampus Fikes UNIVED, Acara akan dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr.Tuti Rohani, S.Sit. M.Kes

Adapun materi Kuliah Pakar adalah : “Pemantapan Nilai-nilai Kebangsaan Bagi Mahasiswa Fakultas Ilmu2 Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu”
Agar mahasiswa Fikes UNIVED terpapar dari Nilai-nilai Luhur dari Pancasila ,UUD1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI dijalan Globalisasi seperti ini.

Kordinator Pendidikan Kebangsaan IKAL DPD Bengkulu yaitu; Dr. Firman Bintara Maju Harianja, SKM, MPH turut menyampaikan kegiatan Kuliah Pakar dilaksanakan bertujuan memberikan Wawasan Kebangsaan bagi para Mahasiswa/i agar dapat mempersiapkan sebagai Sumber Daya Manusia (SDM) tenaga kesehatan masyarakat yang berprestasi dalam praktek dan kerjanya dilapangan serta memiliki jiwa Patriot Cinta NKRI.

Demikian peran seluruh pengelolah Fikes Unived Dehasen Bengkulu diharapkan, dengan Kuliah Pakar ini agar kiranya dapat memajukan manajemen Kampus Fikes Dehasen. Hal itu dapat terlihat berupa persaingan mutu dan kualitas pelayanan disetiap prodi perlu berbenah lebih baik lagi.

1. Faiqatul latifah

Sangat menambah wawasan, sering2 kegiatan yg seperti ini mantap…..