Inovasi Digital di Fikes Dehasen: Survei Kepuasan Stakeholder Kini Lebih Mudah dengan Barcode

Bengkulu, 06 November 2025 – Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Dehasen (Unived) Bengkulu menunjukkan komitmennya dalam peningkatan mutu pelayanan melalui inovasi digital. Gugus Penjaminan Mutu (GPM) dan Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fikes Dehasen secara resmi memperkenalkan sistem Survei Kepuasan Stakeholder yang kini dapat diakses secara digital hanya dengan melakukan pemindaian barcode (QR Code).

​Inisiatif ini bertujuan untuk mempermudah seluruh stakeholder—mulai dari mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan (tendik), pengguna lulusan, alumni, hingga mitra kerja sama—dalam memberikan penilaian dan masukan. Mereka kini dapat mengisi survei kapan saja dan di mana saja dengan memindai QR Code yang telah tersedia di berbagai area kampus serta media resmi fakultas, termasuk melalui website (fikesdehasen.ac.id).

​Survei digital ini mencakup penilaian komprehensif terhadap berbagai aspek krusial di lingkungan kampus, meliputi pelayanan akademik, pelayanan non-akademik, serta kualitas sarana dan prasarana.

​Ketua GPM Fikes Dehasen, Fiya Diniarti, SKM, M.Kes, PhD, menyampaikan optimisme terhadap inovasi ini. “Penggunaan barcode ini adalah langkah yang sederhana, namun kami yakini sangat penting dalam upaya kami untuk terus meningkatkan mutu pelayanan. Kami berharap stakeholder, khususnya mahasiswa, menjadi lebih mudah dan termotivasi untuk memberikan penilaian serta saran konstruktif agar Fakultas Ilmu Kesehatan Dehasen Bengkulu dapat terus berkembang menjadi lebih baik,” ujar Fiya.

​GPM-UPM Fikes Dehasen mengajak seluruh stakeholder untuk berpartisipasi aktif dalam pengisian survei ini. Partisipasi mereka dinilai sangat krusial sebagai kontribusi nyata demi peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan di kampus tercinta.

Link survey program studi keperawatan (DIII)
Link survey program studi Kebidanan (DIII)
Link survey program studi Kebidanan (S1)
Link survey program studi Keperawatan (S1)
Link survey program studi Kesehatan Masyarakat (S1)
Link survey program studi Profesi Ners
Link survey program studi Profesi Bidan
Link survei program studi Magister Kesehatan Masyarakat (S2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *