Generasi Muda yang Berakhlak dan Berkarakter tanpa Narkoba

Pada hari Minggu, 09 Juni 2024 Mahasiswa KKN Fakultas Ilmu Kesehatan Dehasen Bengkulu mengadakan kegiatan sosialisasi/penyuluhan bahaya narkoba untuk generasi muda dimana kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Dusun 1 Desa Pekik Nyaring Kecamatan Pondok Kelapa , peserta dari kegiatan tersebut merupakan pemuda dan pemudi Desa Pekik Nyaring. NARKOBA/NAPZA merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Zat Berbahaya Addiktif lainnya. Narkoba saat ini semakin banyak dijumpai di kalangan masyarakat bahkan sampai ke pelosok desa sekalipun dalam berbagai jenis dan bentuk. Maraknya pengedaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya di kalangan masyarakat terutama generasi muda sangat meresahkan. Generasi muda yang diharapkan dapat menjadi penerus bangsa ini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba. Dengan keaadan ini di rasa perlu membuat suatu kegiatan sosialisasi atau penyuluhan mengenai Narkoba. Oleh karena itu, Mahasiswa KKN Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan program kegiatan penyuluhan tentang bahaya Narkoba bagi pemuda dan pemudi di Desa Pekik Nyaring.

Tujuan adanya kegiatan ini yaitu memberikan Informasi kepada pemuda dan pemudi Desa Pekik Nyaring tentang bahaya penyalahgunaan NARKOBA serta dampak buruk yang ditimbulkannya, dengan tujuan yang pertama yaitu meningkatkan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan NARKOBA serta dampak buruk yang ditimbulkannya, kedua yaitu meningkatkan kesadaran akan peran pentingnya dalam menentukan masa depan bangsa. Diharapkan dengan adanya penyuluhan bahaya narkoba ini banyak sedikitnya dapat menambah wawasan dan pengetahuan para pemuda dan pemudi tentang Narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya serta dapat menjadi Penggiat Anti Narkoba di lingkungannya.