Fakultas Pascasarjana Ilmu Kesehatan Universitas Dehansen Bengkulu Bersama Dinkes Provinsi Bengkulu Lakukan Pelayanan Kesehatan Pedesaan di Kabupaten Seluma.

Pembukaan pelepasan Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak (TPK) tersebut dibuka oleh Bupati Kabupaten Seluma yang diwakili Bapak Asisten 1 bidang kesejahteraan rakyat, sekaligus dihadiri Kabid Yankes Drg. Edriwan Mansyur, MM Dinkes Bengkulu bersama Dekan dan Kaprodi S2 KesMas – Fakultas Ilmu Kesehatan Dehasen Bengkulu dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Prodi S2 Kesmas Bapak Julius Habibi SKM, MPH, beserta dosen Dr.Firman Harianja , SKM , MPH dan beberapa mahasiswa keperawatan dalam kegiatan, Senin 24 Juni 2024.

Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Bengkulu Drg. Edriwan Mansyur, MM menyampaiakan bahwa pelayanan kesehatan bergerak ini merupakan program Kementerian Kesehatan RI yang bertujuan untuk meningkatkan akses pelayanan kepada masyarakat di desa tertinggal.

Drg. Edriwan Mansyur, MM menghimbau atas kerjasama lintas sector yang dilasanakan dinas kesehatan seluma kiranya dapat bersinergi dalam pelaksanaan kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak pada tanggal 24 Juni 2024 s/d 29 Juni 2024 dengan lokus di desa Lubuk Resam.

Pelaksanaan kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak tersebut dalam pelaksanannya berupa pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat yaitu pengobatan gratis, posyandu balita, pemeriksaan ibu hamil dan keluarga berencana (KB), sosialisasi promosi kesehatan masyarakat, kegiatan ini akan terus berlanjut bersama Prodi-prodi lain di FIKES Dehasen Bengkulu.

Kegiatan selain itu diisi dengan Pendidikan Geopolitik bagi pengurus desa yang nantinya akan disampaikan juga untuk semua masyarakat desa Lubuk Resam, khususnya mendukung peningkatan Derajad Kesehatan Masyarakat dari Aspek Wilayah Desa dan Potensi Sumber Daya Alamnya (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM) Bidang Pendidikan yang akan dapat dimamfatkan untuk menunjang derajad kesehatan masyarakat desa, dan diisi dengan Pemahaman Nilai2 Kebangsaan, Pancasila, UUD 45 dan NKRI yang disampaikan oleh Bapak Dr. Firman Harianja, SKM, MPH. Kordinator Pendidikan dari IKAL DPD Bengkulu.