BENGKULU – Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) sukses menggelar Rapat Terbuka Senat dalam rangka Wisuda Program Diploma, Sarjana, dan Pasca Periode III Tahun 2025 pada hari Kamis, 11 Desember 2025. Acara yang dipimpin oleh Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Husaini, SE., M.Si., AK., ini menjadi momen puncak kebanggaan bagi seluruh lulusan.

Pelantikan Lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes)
Wisuda kali ini melantik lulusan dari berbagai program studi, termasuk para profesional kesehatan dari Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) yang dipimpin oleh Dekan Ns. Berlian Kando Sianipar, S.Kep., M.Kes., PhD.
Para wisudawan resmi dilantik setelah Rektor menyampaikan Laporan dan disusul dengan Pembacaan Surat Keputusan Rektor. Surat Keputusan ini dibacakan langsung oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Ibu Herlina Latipa Sari, S.Kom., M.Kom.

Lulusan FIKes yang dilantik pada periode ini mencakup Program Studi yang siap berkontribusi pada sektor kesehatan. Di antaranya adalah Program Studi:
DIII Kebidanan (Kaprodi: Bdn. Desi Aulia Umami, S.ST., M.KM.) DIII Keperawatan (Kaprodi: Ns. Ravika Ramlis, S.Kep., M.Kes.)
Seluruh lulusan diharap mampu menerapkan ilmu mereka, sejalan dengan tema Orasi Ilmiah mengenai INOVASI PELAYANAN PUBLIK DALAM PEMBANGUNAN KEBERLANJUTAN MENUJU INDONESIA EMAS 2045.
Dosen Universitas Dehasen Raih Penghargaan Internasional
Kebanggaan turut dirasakan seluruh fakultas, termasuk FIKes, setelah dua dosen Universitas Dehasen meraih penghargaan bergengsi tingkat internasional pada Global Excellence Award 2025 di Bangkok:
- Dr. Rita Prima Bendriyanti, M. Si., mendapatkan predikat “Lecturer of the Year”.
- Dr. Citra Dewi, M. Pd., mendapatkan predikat “Excellence in Educational Leadership”.
Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada dosen yang telah menyelesaikan studi lanjut, termasuk Dr. Dwi Nomi Pura, M.TPd.
Penghargaan Fakultas dan Ikrar Alumni
Dalam kesempatan ini, Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial juga memperoleh penghargaan atas terakreditasinya Prodi Administrasi Publik dengan predikat Unggul oleh LAMSPAK, yang diserahkan oleh Rektor dan Ibu Yayasan.
Momen wisuda diakhiri dengan Ikrar Alumni yang dibacakan oleh Zevin, S.Kom, dilanjutkan dengan sambutan Wakil Wisudawan. Ini menandakan kesiapan para lulusan untuk terjun ke dunia profesional, menjaga nama baik almamater, dan segera mengabdikan diri kepada masyarakat.
